柯桥日报 时事 00008 浙江建成首个
城市能源互联网
2019-8-31 2
阴影
阴影 阴影
第00008版:时事
3  
决定10月召开十九届四中全会
浙江建成首个
城市能源互联网
“港独”组织三头目被拘捕
淘宝村高峰论坛举行
下修至2%
2019年版第五套人民币正式发行
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
浙江建成首个
城市能源互联网
2019-08-31

    据新华社杭州8月30日电 浙江嘉兴城市能源互联网综合试点示范项目29日通过浙江省能源局验收。该核心示范区实现可再生能源的100%接入与消纳,实现清洁能源、高效电网、低碳建筑、智慧用能、绿色交通的广泛开放互联,实现电网侧与消费侧的绿色共享。

    能源互联网提供了一个各种能源交互共享的大平台。据了解,浙江嘉兴城市能源互联网综合试点示范项目入选国家能源局首批“互联网+”智慧能源项目。该项目落户海宁,以“坚强智能电网”和“泛在电力物联网”为基础,以主动配电网为依托,规划建设城市能源综合服务平台,整合提供清洁能源、建筑能效、供需互动、智慧用能和绿色交通等五大服务。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能